Лагман узбекский

2 порции 1 час
Автор: Guzel Mustafina
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

Автор рецепта

Guzel Mustafina

Автор: Guzel Mustafina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    836

    ккал

  • Белки

    63,5

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    66,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Говяжий бульон 1 л

Говядина 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.
  • 2. Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
  • 3. Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.
  • 4. Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
  • 6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп из баранины с салмой

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорпо

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сырными шариками

17
Автор: Лена
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

13
Показать еще