Лечебный куриный суп с зеленью

6 порций 2 часа
Автор: Антон Петровский
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«Я люблю куриный бульон или куриный суп, он нежный, легкий и придает сил. Неоспоримым плюсом такого супа является его…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    563

    ккал

  • Белки

    41,7

    грамм

  • Жиры

    40,1

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 30 г

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чистим лук и морковь, 1 луковицу оставляем целой, 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.Одну морковь нарезаем тонкими колечками, вторую оставляем целой. Курицу необходимо помыть и срезать с нее жир — жир выкидываем, курицу оставляем.
  • 2. На огонь 9 из 9 ставим кастрюлю, наполненную водой, в нее кладем курицу, 2–3 лавровых листа, 1 целую луковицу и 1 целую морковку, солим 3–4 щепотками соли (вода должна покрывать курицу на 2 пальца). Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. С закипевшего бульона снимаем пенку и накрываем крышкой набок, чтобы вода не выкипала.
  • 3. Варим курицу около часа на огне 5 из 9. Спустя час, ставим на огонь 9 из 9 сковородку (помним о сухости сковороды), в нее наливаем масло, когда масло нагреется, выкладываем в него лук, обжариваем его 3–4 минуты, постоянно перемешивая. Потом выкладываем к луку морковь, солим, перчим и так же обжариваем еще 3–4 минуты.
  • 4. Из бульона вынимаем луковицу и морковку, вылавливаем лаврушку и добавляем в него зажарку. Уменьшаем огонь до 3 их 9, и варим еще около 40 минут. Затем мелко нарезаем укроп с петрушкой, добавляем в бульон, перемешиваем и, сняв с огня, даем настоятся еще 10–15 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно с гренками или свежим хлебом с чесноком.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с зеленью

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

782
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный суп с яйцом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном…

28
Автор: Sasha Sokolova
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний куриный суп с…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

1
Показать еще