Легкая похлебка из кальмара

2 порции 20 минут
Автор: Anna Babina
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Anna Babina

Автор: Anna Babina

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Стебель сельдерея 4 стебля

Помидоры 1 штука

Замороженные кольца кальмара 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный орегано щепотка

Черный перец горошком по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
  • 2. Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
  • 3. Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
  • 4. Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
  • 5. Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с медом

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами…

1052
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из трески по‑норвежски

250
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

1
Показать еще