Легкая похлебка из кальмара

Автор: Anna Babina
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Стебель сельдерея 4 стебля

Помидоры 1 штука

Замороженные кольца кальмара 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный орегано щепотка

Черный перец горошком по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
  • 2. Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
  • 3. Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
  • 4. Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
  • 5. Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с медом

20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами по‑норвежски

1 час
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

1140
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

10 ингредиентов

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на курином бульоне

40 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из трески по‑норвежски

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Треска 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Рубленая петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

270