Легкая шурпа из баранины с тимьяном

6 порций 55 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Сложно находиться в мясных отделах. Все эти вырезки, стейки, грудинки, свиные рыла — равнодушным оставить меня они не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    689

    ккал

  • Белки

    43

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
  • 2. Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
  • 3. На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
  • 4. Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
  • 5. Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
  • 6. За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с уткой и грибами

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

787
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и…

1
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном…

28
Автор: Sasha Sokolova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих…

17
Автор: sikorochka
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из телятины

0
Автор: Elya Livinskaya
Показать еще