Легкие щи из кольраби

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кольраби 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 2 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белая часть лука-порей ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Ставим варить бульон: моем грудки, заливаем водой и ставим на огонь.
    ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем – просто кипятим воду.
  • 2. Чистим от шкурки и натираем на крупной терке (длинными движениями) 1 штуку кольраби средней величины.
  • 3. Когда бульон запенится – снимаем пену и продолжаем варить. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, натертую кольраби и варим полчаса.
  • 4. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло.
  • 5. Натираем на крупной терке морковь и кладем на сковороду. Мелко шинкуем сельдерей и болгарский перец - и на сковороду. Мелко нарезаем лук – и на сковороду. Обжариваем практически до готовности (минут 15). За 3-4 минуты до конца добавляем нарезанный мелким кубиком помидор.
  • 6. Из бульона достаем мясо и добавляем в него зажаренные овощи. Нарезаем кольцами половинку белой части относительно крупного порея и добавляем в бульон. Чистим 4 средние картошки, моем, нарезаем мелкой-мелкой соломкой, промываем в холодной воде – и в бульон. Добавим также 1 лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картошки, периодически помешивая.
  • 7. Через полчаса добавляем в суп мелко порезанную курицу, доводим до кипения, выключаем и даем постоять часа 2-3 (чем дольше постоит – тем вкуснее будет!).

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

576
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп со специями

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп

248
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с луком и…

9
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще