Легкий крем-суп

Автор: Полина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 10%-ные 125 г

Молотый черный перец по вкусу

Белый лук 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.
  • 2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут.
  • 4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре

20 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 25 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибной суп-пюре
2250
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
144
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Луковый крем-суп
1957
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

40 минут
6 ингредиентов

Тыква 800 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сыр рокфор 100 г

Молотый черный перец щепотка

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
85
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
627
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

Грибной суп от Сивожелезова Евгения
1