Легкий куриный суп с зеленью

Автор: Евгений
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Курица 200 г

Сметана 120 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Морковь 1 штука

Зелень 200 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
  • 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
  • 3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
  • 4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
  • 5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с курицей

13 ингредиентов

Курица 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол 0,6 стакана

Уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Зелень по вкусу

1275
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с говядиной и овощами

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лапша 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

2 часа
13 ингредиентов

Сушеные грибы 100 г

Мясной бульон 500 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑домашнему

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Весений суп со шпинатом

25 минут
12 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

19