Легкий суп из французской фасоли и шпината

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.
  • 2. Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
  • 3. Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.
  • 4. В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лапшой и свининой

8 ингредиентов

Куриный тайский бульон 2 л

Сахар 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Яичная лапша 150 г

Чеснок 4 зубчика

Листья латука 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям

30 минут
12 ингредиентов

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

931
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 500 г

Лук 200 г

Свиные копченые ребра 300 г

Баклажаны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Зелень сельдерея 100 г

Крупная белая фасоль 200 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с фасолью

1 час
15 ингредиентов

Белая фасоль 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Свекла 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

34