Легкий суп из французской фасоли и шпината

8 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    43

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.
  • 2. Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
  • 3. Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.
  • 4. В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лапшой и свининой

83
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям

841
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний фасолевый суп с…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с фасолью

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из грибов и шпината

16
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре

27