Легкий суп-пюре овощной

4 порции 25 минут
Автор: Александра Хамелион
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

История к рецепту

«Этот суп дает долгое насыщение, отлично усваивается и очень полезен. А еще дает возможность занять себя во время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 10%-ная 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Морковь 1 штука

Ранняя белокочанная капуста 200 г

Бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить до готовности овощи.
  • 2. Измельчить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Довести до кипения.
  • 4. Перед подачей на стол можно добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с рулькой

2 часа
5 ингредиентов

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Гороховый суп с рулькой
263
Автор: Петр К
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из рыбных консервов

25 минут
5 ингредиентов

Рыбные консервы ½ кг

Картофель ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Рис по вкусу

Суп из рыбных консервов
1480
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп овощной с брюссельской капустой

20 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Суп овощной с брюссельской капустой
171
Автор: Erykah Sochneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрами

1 час
5 ингредиентов

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Гороховый суп с копчеными ребрами
59
Автор: Zhenka Takaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

Суп из плавленных сырков
281
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем
55
Показать еще