Легкий суп-пюре овощной

Автор: Александра Хамелион
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот суп дает долгое насыщение, отлично усваивается и очень полезен. А еще дает возможность занять себя во время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 10%-ная 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Морковь 1 штука

Ранняя белокочанная капуста 200 г

Бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить до готовности овощи.
  • 2. Измельчить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Довести до кипения.
  • 4. Перед подачей на стол можно добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

66