Легкий суп салма с катыком и клецками

Автор: Lily Malekova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.
  • 2. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.
  • 3. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.
  • 4. Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.
  • 5. Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.
  • 6. Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
  • 7. Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.

Совет к рецепту

По желанию, при подаче в суп можно накрошить зеленый лук и петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с варениками

40 минут
5 ингредиентов

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп протертый

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с пореем

9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Вода 1 л

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-порей ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Дюшбара

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная мята 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Говяжий бульон 2 л

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

10 минут
9 ингредиентов

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

Свежая кинза 30 г

69