Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить.
  • 2. Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью погружного блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным. По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летние щи с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Летние щи с картофелем
159
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп морковный с макрелью

8 ингредиентов

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Суп морковный с макрелью
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Мясо 500 г

Морковь 1 штука

Щи из свежей капусты с яблоками
20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Овощной суп из сельдерея
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные щи с фасолью и грибами

30 минут + 4 часа
11 ингредиентов

Фасоль 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Вешенки 300 г

Картофель 3 штуки

Замороженная кукуруза 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Кудрявая петрушка ⅓ пучка

Соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Постные щи с фасолью и грибами
13
Автор: Alexandra Panther
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с грибами и фасолью

1 час 25 минут
12 ингредиентов

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Белая фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Овощной бульон 1 л

Соль на кончике ножа

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Постный борщ с грибами и фасолью
15
Автор: Katja Savchenko