Летний борщ

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Елена
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 3 л

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Свекла 3 штуки

Картофель 500 г

Зелень по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Курица 500 г

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
  • 2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
  • 3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
  • 4. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
  • 5. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
  • 6. Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
  • 7. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
  • 8. В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
  • 9. Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
  • 10. Выправить на соль, добавить зелень и перец.
  • 11. После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))

Совет к рецепту

Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский

3686
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

5120
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ а‑ля украинский с курицей

31
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый красный борщ

20
Показать еще