Летний борщ с бататом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1,2 штуки

Фенхель 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

Морковь 2 штуки

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Батат 2 штуки

Кабачки 1 штука

Свекла 1 штука

Цветная капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Яблоко 1 штука

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.
  • 2. Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.
  • 3. Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.
  • 4. Пока вскипает, в блендере измельчить спелые помидоры (4 средних), добавить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить лимонный сок, попробовать на соль-сахар-перец.
  • 6. Нарезать пучок зеленого лука, измельчить чеснок и пучок базилика. Бросить в кастрюлю; когда закипит, выключить.

Совет к рецепту

Это самый любимый летний супец. Набор овощей факультативен абсолютно, главное — не варить часами и даже минутами — minimum minimorum)), а поочередно закладывать овощи по мере их теоретической готовности. Едим холодный со сливками, угу, нежирными))) Но и горячим обожаем, особенно, с пылу с жару хорош. Зелень любую, остроту регулируем и получаем удовольствие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ летний

40 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с цветной капустой

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

1 час
11 ингредиентов

Яблоко 200 г

Морковь 400 г

Имбирь 100 г

Савойская капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 3 стебля

Кинза 30 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

14