Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Оранжевая папайя 2 штуки

Клубника 500 г

Сок лайма ¼ стакана

Сахар ⅔ стакана

Вода ½ стакана

Свежий шалфей по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.
  • 2. Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.
  • 3. Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.

Похожие рецепты