ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

АВТОР: Анна Баранова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
6
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Зелень
1 пучок
Огурцы
3 штуки
Кефир
600 мл
Белый лук
1 штука
Свекла
2 г
Картофель
4 штуки
Редис
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.
2Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
3В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.
4Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!
5Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.
Комментарии (6):
5
Майонеза и горчицы точно не надо добавлять. В Литве так не едят. Репчатый лук тоже не добавляют. Картошку с редиской тоже не надо добавлять. Кефир нужно добавлять пополам с водой или сливками. Солить по вкусу и сахар добавляют по вкусу.
0
в оригинале это не кефир, а пахта, у нас ее тоже можно купить. И по свекле, наверное, это ошибка про 2 г
0
Почему литовский? Данный суп по всей Прибалтике едят.Только с маринованной свеклой. Кефир или пахта-дело вкуса. Разница между Латвийским и Литовским- в Литве, как правило, к супу подают обжаренный картофель. Лук-зелёный. А далее, кому что по вкусу.Кто-то редис добавляет, кто-то вообще колбасу:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0