Литовский холодный борщ

Автор: Анна Баранова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 г

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.
  • 2. Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
  • 3. В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.
  • 4. Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить! Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с вареными яйцами

7 ингредиентов

Зелень 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 0,3 штуки

Свекла 5 штук

Свекольник с вареными яйцами
480
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка кефирная

10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

Окрошка кефирная
1758
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 г

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-свекольник с йогуртом

1 час
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Натуральный йогурт 500 г

Зеленый лук по вкусу

Крем-свекольник с йогуртом
11
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на кефире овощная

30 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 л

Зелень 40 г

Огурцы 5 штук

Редис 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 20 г

Картофель 2 штуки

Окрошка на кефире овощная
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑простому

1 час
6 ингредиентов

Свекла 1,5 штуки

Зелень 1 пучок

Кефир 1 л

Капуста 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 100 г

Свекольник по-простому
11