Литовский кефирный суп со свеклой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 3 пучка

Перец молотый черный по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свари свёклу среднего размера, остуди и потри на крупной тёрке.
  • 2. 4 огурца — туда же, тоже натёртых или нарезанных мелкими кусочками.
  • 3. 5 яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам.
  • 4. Возьми 3 хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь.
  • 5. Поперчи.
  • 6. Добавь кефир. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить.
  • 7. На отдельной тарелке подай отваренную горячую картошку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник

2 часа
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

933
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 мл

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ по‑литовски

30 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

314