Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Саша Солнцева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1145

Добавить

Автор рецепта

Саша Солнцева

Автор: Саша Солнцева

1 рецепт

История к рецепту

«Я без памяти влюблена в Карелию. Однажды зимой, напрыгавшись по сугробам и ввалившись в местный ресторан, я заказала…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    41,3

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    42

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 8 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
  • 2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
  • 3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
  • 4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
  • 5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
  • 6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Совет к рецепту

Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 26

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из…

145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

1861
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лососем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

24
Автор: Alexandra Kochetkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

5
Показать еще