ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лохикейтто

Лохикейтто

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
6710
Лохикейтто, финский сливочный суп с лососем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 г
Лук-порей
2 штуки
Вода
1,5 л
Картофель
1,5 кг
Лавровый лист
1 штука
Филе лосося
500 г
Сливки 30%-ные
1 л
Укроп
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В кастрюле растопить сливочное масло и бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный средним кубиком картофель, посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Посолить и поперчить. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
Комментарии (7):
6
чтобы рыбу не переварить, можно её замариновать в воде соли и сахаре минут на 15-20. и за пару минут до готовности добавить в суп. тогда рыба не потеряет цвет и будет просто бомбезно вкусная.
0
если добавить в суп рыбу горячего копчения — будет пикантный вкус.и табаско чуть-чуть
0
Сделала все как по инструкции, за исключением лука парея полодила обычный репч.лук, получилось оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0