Лохикейтто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
6710
Автор рецепта
Лохикейтто, финский сливочный суп с лососем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 гЛук-порей
2 штукиВода
1,5 лКартофель
1,5 кгЛавровый лист
1 штукаФиле лосося
500 гСливки 30%-ные
1 лУкроп
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле растопить сливочное масло и бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
2Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный средним кубиком картофель, посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
3Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
4Посолить и поперчить. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
6
чтобы рыбу не переварить, можно её замариновать в воде соли и сахаре минут на 15-20. и за пару минут до готовности добавить в суп. тогда рыба не потеряет цвет и будет просто бомбезно вкусная.
0
если добавить в суп рыбу горячего копчения — будет пикантный вкус.и табаско чуть-чуть
0
Сделала все как по инструкции, за исключением лука парея полодила обычный репч.лук, получилось оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты