Луизианское гамбо (Gumbo)

4 порции 2 часа
Автор: Ева Филатова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Ева Филатова

Автор: Ева Филатова

5 рецептов

История к рецепту

«Гомбо (или гамбо) - самое широко распространенное в Центральной Африке название окры, или бамии. Там есть блюдо…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    505

    ккал

  • Белки

    49,1

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 2 штуки

Куриное филе ½ штуки

Свиная колбаса с чесноком 1 кусок

Тигровые креветки 10 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Помидоры 2,5 штуки

Чеснок 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Бамия 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Мука из тертой окры 2,5 столовые ложки

Молоток смесь перцев 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.
  • 2. Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.
  • 3. Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  • 4. Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу (andouille 5–7 см) ломтиками, через минуту влить 2 столовые бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  • 5. Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20–30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо.
  • 6. Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все с маслом на сильном огне 3–5 минут, переложить в кастрюлю.
  • 7. Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня.
  • 8. Подавать с рисом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6349
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7432
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18356
Автор: Катерина
Показать еще