Луковый французский суп

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 200 г

Лук репчатый 6 головок

Топленое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 400 мл

Свежий тимьян 10 г

Куриный бульон 1,5 л

Гренки по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
  • 2. Добавить белое вино и выпарить на две трети. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
  • 4. Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
  • 5. Посыпать тостами из белого хлеба и запекать. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Совет к рецепту

Тосты с сыром можно выпечь заранее. В таком случае сам суп запекать не нужно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп с беконом

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Шнитт-лук 1 пучок

Сливочное масло по вкусу

Свежий тимьян 4 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Бекон 8 кусков

Куриный бульон 750 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑французски

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Французский багет 12 кусков

Тертый сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

1051
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на курином бульоне

40 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с яблочным сидром

1 час
8 ингредиентов

Лук репчатый 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым сухим вином

50 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

64