Луковый французский суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
15
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности
200 гРепчатый лук
6 головокТопленое масло
4 столовые ложкиБелое сухое вино
400 млСвежий тимьян
10 гКуриный бульон
1,5 лГренки
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
2Добавить белое вино и выпарить на две трети.
3Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
4Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
5Посыпать тостами из белого хлеба и запекать.
Совет к рецепту
Тосты с сыром можно выпечь заранее. В таком случае сам суп запекать не нужно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты