Луковый суп по рецепту 1913 года

2 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 798

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Молоко 2 л

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
  • 2. Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше — Луковый суп в интерпретации Луи Диа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Французский луковый суп с белым вином
733
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый суп
4800
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 кг

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
244
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной из лисичек

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Лисички 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Суп грибной из лисичек
77
Автор: Asya Pear
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 700 мл

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-картофельный суп с лисичками

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

Сырно-картофельный суп с лисичками
0
Показать еще