Луковый суп с пармезаном

6 порций 40 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте.
  • 2. В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.
  • 3. Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп луковый по‑итальянски

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с сыром

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с меренгой из…

4
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с песто и…

1
Показать еще