Луковый суп с плавленым сыром

12 порций 1 час 50 минут
Автор: Вячеслав Завальный
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Вячеслав Завальный

Автор: Вячеслав Завальный

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 10 головок

Куриная грудка 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 400 г

Красный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 2. Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
  • 3. В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте.
  • 4. Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.
  • 5. Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.
  • 6. После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.
  • 7. Готовим еще 5–10 минут.

Совет к рецепту

Не забывайте про специи. Дайте волю своей фантазии. Я не стал описывать все специи, которые я добавляю в этот суп, потому что каждый раз они разные. Доверьтесь своему вкусу)

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из каштанов

142
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑русски

27
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

282
Автор: Alexander Barybin
Показать еще