Луковый суп с плавленым сыром

12 порций 1 час 50 минут
Автор: Вячеслав Завальный
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 10 головок

Куриная грудка 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 400 г

Красный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 2. Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
  • 3. В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.
  • 5. Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.
  • 6. После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.
  • 7. Готовим еще 5–10 минут.

Совет к рецепту

Не забывайте про специи. Дайте волю своей фантазии. Я не стал описывать все специи, которые я добавляю в этот суп, потому что каждый раз они разные. Доверьтесь своему вкусу)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

10 ингредиентов

Помидоры 700 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Суп-пюре помидорный с чесноком
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови

9 ингредиентов

Мясной бульон 2 л

Морковь 225 г

Репчатый лук 75 г

Картофель 300 г

Топленое сливочное масло 20 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Суп-пюре из моркови
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

Зеленый летний суп
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑русски

30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 70 г

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый суп по-русски
30
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

Сырный суп с цветной капустой и курицей
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

Суп из плавленных сырков
281
Автор: Alexander Barybin
Показать еще