Луковый суп с сельдереем и сыром

Автор: Юля Волкова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 мл

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 1,5 г

Картофель 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Молотая смесь перцев 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать произвольно, опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
  • 2. Очистить и нарезать картофель, нарезать стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), добавить к луку. Посолить, добавить смесь перцев.
  • 3. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Измельчить все блендером, дать закипеть и снять с огня. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавать с измельченной зеленью сельдерея.

Совет к рецепту

Самый подходящий сыр — плавленный ломтевой (Российский, Сливочный, Дружба).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 2 головки

Укроп 50 г

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с морепродуктами

1 час
9 ингредиентов

Морепродукты 400 г

Плавленый сырок 230 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 5 кусков

Сладкая паприка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Вода 2 л

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копченостями

1 час
9 ингредиентов

Свиные копченые ребра 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Вода 1,5 л

Плавленый сырок 2 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сухарики 125 г

28