Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 3 головки

Говяжий бульон 3 стакана

Сушеные сморчки 8 штук

Мадера 5 столовых ложек

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Французский багет 4 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.
  • 2. Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.
  • 3. На гриле или в тостере подрумяньте хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Слегка смажьте сливочным маслом. Сразу же разложите на тосты сыр.
  • 4. Разлейте суп по огнеупорным супницам, в него положите тосты с сыром и отправьте под гриль до румяного состояния.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с белым вином

8 ингредиентов

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 3 головки

Говяжий бульон 1,5 л

Рубленая петрушка 1 пучок

Тертый сыр 100 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

11 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 кг

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из лесных грибов

12 ингредиентов

Сушеные белые грибы 30 г

Сушеные сморчки 30 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 700 г

Мадера ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

26