ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп в горшочке

Луковый суп в горшочке

АВТОР: Campbell's® Домашняя Классика®
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
19
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головки
Слоеное тесто
125 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говяжий бульон Campbell's
375 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
2Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
3Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell’s Домашняя Классика и 750 мл воды.
4Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
5Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.
6Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.
Совет к рецепту
Внимание! Горшочки будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках! На заметку: Попробуйте заправить луковый суп сметаной. На пользу! Репчатый лук содержит сахара, белки, каротин, витамины B1, B2, E, PP и микроэлементы. Особую ценность луку придает наличие в нем сильного антиоксиданта кверцетина, который продлевает молодость организма на клеточном уровне. Наиболее богаты им красные сорта лука. В 100 г: 75,2 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 4,8 г, углеводов – 5,8 г
Комментарии (16):
0
Можно же заменить готовый бульон свежеприготовленным! Вы к мелочам придираетесь, а про общую идею все забыли.
0
Абсолютно согласна! У меня, например, не возникло желания бежать за галинабланкой. Бульон-то сварить несложно!
0
Вы видели кто автор рецепта??? Вы чего удивляетесь то!
1
Очень вкусно, но естественно не с покупным бульоном, а с домашним!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
30
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
406
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
221
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
1 порция
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0