Луковый суп в интерпретации Луи Диа

Автор: Оля Давыдова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Помидоры по вкусу

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
  • 2. Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.

Совет к рецепту

Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace». См. дальше — Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 г

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

8 ингредиентов

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков со сметаной

7 ингредиентов

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер

40 минут
9 ингредиентов

Испанский лук 6 штук

Вода 3,5 л

Сливочное масло 275 г

Пшеничная мука 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Шпинат по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

678