Луковый суп из разных сортов лука

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Листья шалфея 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, нарезанные листья шалфея и нарубленный чеснок. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец. Тушить лук до мягкости 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • 3. Добавить куриный бульон, довести до кипения и выключить. Разлить суп по горшочкам или супницам.
  • 4. 4 кусочка чиабатты поджарить на гриле, накрыть куском чиабатты каждый горшочек, сверху натереть сыр, сверху положить листочки шалфея и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 5. Поставить горшочки под гриль, чтобы расплавить сыр, после чего подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с луком

9 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья шалфея 18 штук

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп-пюре

40 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крутоны по вкусу

48