Луковый суп-пюре

4 порции 45 минут
Автор: Aleksandra Drogina
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Aleksandra Drogina

Автор: Aleksandra Drogina

6 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 5 штук

Говяжий бульон 1 л

Плавленый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
  • 2. В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.
  • 3. Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.
  • 4. Ближе к окончанию варки добавить плавленный сыр (по желанию сыр можно заменить 100 мл сливок) и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. После этого пюрировать суп при помощи погружного блендера.
  • 5. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем раздавленный в прессе чеснок. Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  • 6. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Луковый суп с сыром
663
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп со шпиком, помидорами и чесноком

40 минут
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Шпик 200 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Белый хлеб 150 г

Суп со шпиком, помидорами и чесноком
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

9 ингредиентов

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
3182
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

11 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

Суп-пюре из чечевицы
3677
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сырный крем-суп с гренками
316