Мацнабрдош

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мацони 600 мл

Базилик 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль щепотка

Грецкие орехи 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помыть и почистить огурцы. Нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить зелень.
  • 2. Мацони взбить либо венчиком, либо в блендере. Добавить зелень, огурцы, соль. Отправьте в холодильник на 10–20 минут.
  • 3. Подавать холодным, посыпав мелко рубленным грецким орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый гаспачо

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

7 ингредиентов

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп тартар

10 минут
7 ингредиентов

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑литовски на кефире

20 минут
5 ингредиентов

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный огуречный суп с зеленью

15 минут
8 ингредиентов

Кефир 1 л

Маринованные огурцы 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

20 минут
9 ингредиентов

Простокваша 300 мл

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

4