Магирица

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Бараньи почки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 2 пучка

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала приготовить бульон: для этого две луковицы очистить, разрезать пополам; мясо нарезать крупными кусками. Все сложить в кастрюлю, за­лить холодной водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь, посолить и варить в те­чение получаса, периодически снимая пену.
  • 2. Почки промыть, мелко нарезать. Перец очистить от семян, тоже измельчить, зелень мелко нарубить. В сотейнике обжарить почки вместе с перцем и луком в течение трех минут, отставить в сторону.
  • 3. Из готового бульона достать ­мясо. Бульон процедить, мясо некрупно нарезать, добавить его к почкам. Всыпать половину нарезанного укропа и обжаривать в течение двух минут. Всю массу переложить в бульон, довести до кипения и варить десять минут.
  • 4. Из лимона выжать сок, взбить его с двумя яйцами, размешать в небольшом количестве бульона и добавить всю смесь в суп.
  • 5. Сразу же подавать, украсив оставшимся укропом.

Совет к рецепту

Обжаренные почки можно подавать отдельно, если кто-то за столом не любит субпродукты: ­тогда вареную баранину без обжарки вернуть в бульон, а почки обжаривать на пару минут дольше до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

16 ингредиентов

Квас хлебный 1,25 л

Огуречный рассол 1 стакан

Филе рыбы 400 г

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 4 стебля

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с бараниной по‑ашхабадски

40 минут
8 ингредиентов

Баранина 100 г

Зеленый лук 30 г

Огурцы 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Кефир 150 мл

Соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский зеленый борщ

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

19