ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Магирица

Магирица

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
37
39
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Бараньи почки
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
2 пучка
Оливковое масло
50 мл
Перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала приготовить бульон: для этого две луковицы очистить, разрезать пополам; мясо нарезать крупными кусками. Все сложить в кастрюлю, за­лить холодной водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь, посолить и варить в те­чение получаса, периодически снимая пену.
2Почки промыть, мелко нарезать. Перец очистить от семян, тоже измельчить, зелень мелко нарубить. В сотейнике обжарить почки вместе с перцем и луком в течение трех минут, отставить в сторону.
3Из готового бульона достать ­мясо. Бульон процедить, мясо некрупно нарезать, добавить его к почкам. Всыпать половину нарезанного укропа и обжаривать в течение двух минут. Всю массу переложить в бульон, довести до кипения и варить десять минут.
4Из лимона выжать сок, взбить его с двумя яйцами, размешать в небольшом количестве бульона и добавить всю смесь в суп.
5Сразу же подавать, украсив оставшимся укропом.
Совет к рецепту
Обжаренные почки можно подавать отдельно, если кто-то за столом не любит субпродукты: ­тогда вареную баранину без обжарки вернуть в бульон, а почки обжаривать на пару минут дольше до готовности.
Комментарии (3):
0
И  безо всяких анальных усилий!
0
А почему не написали, что почки вымачивать надо в нескольких водах перед дальнейшей обработкой? по Вашему рецепту несъедобно будет!
0
Суп очень вкусный.Но котовят его на Пасху.В остальное время редко или по заказу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа
1
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Суп из говядины с пшеничной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0