Магирица (греческий пасхальный суп)

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Бараньи потроха 900 г

Рис ¾ стакана

Анис (бадьян) 1 пучок

Зеленый лук 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.
  • 2. Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.
  • 3. Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, дайте немного покипеть и добавьте рис. Варите до мягкости риса.
  • 5. Тем временем, в небольшой миске взбейте яйца, затем, взбивая, введите лимонный сок. Аккуратно введите небольшое количество бульона, перемешайте. Повторите несколько раз, каждый раз хорошо взбивая.
  • 6. Когда рис сварится , медленно введите яичную смесь в суп. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с запеченным рисом

30 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Рис 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сыр 25 г

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический крабовый крем-суп

40 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Зелень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Рыбный бульон 2 стакана

Сливки 30%-ные 2 стакана

Мясо краба 650 г

Херес ¼ стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яйцо 6 штук

Лимон 1 штука

536
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пшеном по‑деревенски

30 минут
7 ингредиентов

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кукурузный суп с картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

77