Манты с мясом и тыквой

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Манты – это совершенно особое блюдо, которое имеет лишь отдаленное сходство с пельменями и варениками. Тем не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    888

    ккал

  • Белки

    43,7

    грамм

  • Жиры

    46,8

    грамм

  • Углеводы

    78

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Вода 200 мл

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Курдючное сало 150 г

Лук 5 штук

Тыква 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.
  • 2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.
  • 3. Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.
  • 4. Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.
  • 5. Приправить фарш солью и перцем.
  • 6. Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.
  • 7. Положить на каждую лепешку по 1 ст.лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.
  • 8. В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с варениками

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кисломолочный суп с…

36
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп куриный с клецками

1768
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп с яйцом

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

342
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в…

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще