Марокканский суп с нутом и имбирем

Автор: катя степаненко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Консервированный нут 400 г

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленная кинза по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  • 2. Добавить кумин и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.
  • 3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.
  • 4. Подавать, посыпав рубленной кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

25 минут
13 ингредиентов

Мисо паста 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь по вкусу

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний суп из моркови и картофеля

1 час
10 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный суп-пюре из кукурузы

30 минут
12 ингредиентов

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

40