Мазур дал

4 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«ДАЛ
В Индии далом называют самые разнообразные виды бобовых. Слово дал происходит от санскритского глагола…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
  • 2. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
  • 3. Добавьте еще 1 стакан воды.
  • 4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
  • 5. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
  • 6. Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
  • 7. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
  • 8. Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
  • 9. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
  • 10. Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
  • 11. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • 12. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
  • 13. Подавайте с питами или лавашом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красным перцем и чили

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий чечевичный суп

480
Автор: YILDIZ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы с…

204
Автор: Marina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дал с машем и чечевицей

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп-пюре из чечевицы с…

0
Автор: Ksenia Leonova
Показать еще