Мексиканский кукурузный суп

4 порции 1 час
Автор: Анна Закирова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Анна Закирова

Автор: Анна Закирова

1 рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перец чили ½ штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Кокосовое молоко ½ л

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 0,2 пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 0,5 очищенной луковицы, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
  • 2. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук с перцем 2 минуты, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре, можно добавить немного бульона.
  • 3. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон и кусочки курицы. Приправить солью. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

Кокосовый суп с курицей
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка из моллюсков

14 ингредиентов

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Похлебка из моллюсков
12
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп томатный с кукурузой

8 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Суп томатный с кукурузой
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп карри с яблоками

11 ингредиентов

Кислые яблоки 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Куриное филе 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Кумин (зира) на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

Суп карри с яблоками
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп чупе по‑аргентински

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

Молочный суп чупе по-аргентински
437
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с плавленым сыром

45 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибной суп с плавленым сыром
813
Автор: Taras Posh