Мексиканский рисовый суп

6 порций 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 3 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Круглый рис ¼ стакана

Помидоры 2 штуки

Свежая кукуруза 70 г

Тортильи 1 штука

Авокадо 1 стакан

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза 20 г

Лайм ¼ штуки

Острый соус барбекю по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.
  • 2. Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими).
  • 4. Перелейте суп в глубокие сервировочные тарелки. Сервируйте авокадо, ломтиками тортильи, зеленым луком, четвертинкой лайма и острым соусом, по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 столовая ложка

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный суп с базиликом
1137
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красным перцем и чили

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

Суп с красным перцем и чили
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром

11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Овощной бульон 1,2 л

Свежий кориандр 20 г

Авокадо 3 штуки

Помидоры плам 3 штуки

Лайм ½ штуки

Греческий йогурт 5 столовых ложек

Соус сальса 200 г

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо
765
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лайма

2 часа
15 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Курица 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Душица 1 чайная ложка

Лайм 6 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Кинза по вкусу

Суп из лайма
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
95