Мексиканский суп чили с кофе

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телячий фарш 1 кг

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Томатная паста 150 г

Вода 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Консервированная фасоль 3 банки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
  • 2. Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.
  • 3. Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.
  • 4. Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.
  • 5. Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.

Совет к рецепту

Готовый суп можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой. Помните, что суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с чили и фасолью

45 минут
17 ингредиентов

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Вода 200 г

Белое сухое вино 100 г

Оливковое масло extra virgin 100 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский суп чили

1 час 50 минут
20 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Фасоль кидни 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированная фасоль пинто 400 г

Измельченные помидоры в собственном соку 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Томатный сок 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Красный длинный перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец на кончике ножа

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с картофелем и травами

2 часа
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свиная шея 900 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Картофель 4 штуки

Вода 1,299 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Майоран 3 чайные ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

9