Миндальный суп с виноградом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 200 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Виноград 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Соедините миндаль, чеснок и черствый хлеб. Измельчите в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбейте оливковое масло с уксусом, добавьте яичные желтки и сахар.
  • 3. Соедините ингредиенты и залейте холодной водой. Посолите, поперчите. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • 4. Посыпьте суп рублеными миндальными орехами и виноградом, порезанным половинками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с куриной печенкой

45 минут
10 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 60 г

Куриная печень 6 штук

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 1,5 л

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с ветчиной «Ахо бланко»

20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 250 г

Дыня 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Ветчина 200 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с домашними гренками

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соус табаско по вкусу

496