Минестроне легкий

Автор: Н. Ш.
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маленькими, очень маленькими кубиками нарезать все овощи, кроме помидора.
  • 2. Лук, сельдерей (зелень и стебли), острый перец и стебли базилика припустить в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Туда же подавить чеснок и добавить немного воды, чтобы смесь не подгорела. Тушить 5–10 минут.
  • 3. Крупный помидор измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Дать покипеть минут 5. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Всыпать оставшиеся овощи, добавить томатный сок и кипяток. Добавить соль, перец и зелень — измельченные листья базилика или петрушки.

Совет к рецепту

Суп прекрасно замораживается, не теряя вкусовых свойств при разморозке. Еще в небольшом количестве минестроне очень вкусно припускать рыбу, например, треску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

50 минут
13 ингредиентов

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец молотый черный 2 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый томатный суп с сыром рикотта

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Томатный сок 1 л

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

1 час
15 ингредиентов

Морепродукты 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 штуки

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Томатный сок 150 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

4