Минестроне с беконом

4 порции
Автор: Алина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 203

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    258

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    34,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Бекон 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Белая фасоль 1 банка

Томатная паста 100 г

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком.
  • 2. Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты.
  • 3. Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы не прилипали ко дну.
  • 4. Залить овощи водой с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
  • 5. Держать на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, после чего добавить томаты, бульонный кубик и оставить на огне на 5 минут.
  • 6. Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить ее в суп, после чего положить пасту (если вы готовите блюдо с пастой). Варить до готовности пасты. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды. Не допускайте сильного кипения.
  • 7. Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и по желанию тертым пармезаном. Подавать очень горячим.

Совет к рецепту

Можно добавить любые овощи по желанию: капуста, лук-порей, стручковая фасоль, горох, шпинат, кабачки, картофель или другие — 500 грамм.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп

66
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый куриный бульон с…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов с зеленью

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с белой фасолью

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Снерт

177
Автор: Еда