Минестроне с брокколи и шпинатом

8 порций 1 час
Автор: Дарья Ерёмина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 638

Добавить

Автор рецепта

Дарья Ерёмина

Автор: Дарья Ерёмина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Цукини 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Зеленый горошек 150 г

Паста 200 г

Шпинат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
  • 2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
  • 3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
  • 4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
  • 5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
  • 6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
  • 7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
  • 8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
  • 9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
  • 10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
  • 11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
  • 12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7455
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6341
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9937
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7424
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18344
Автор: Катерина
Показать еще