Минестроне со спаржей

4 порции 1 час 20 минут
Автор: 11 22
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    555

    ккал

  • Белки

    28,3

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Фенхель 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Картофель 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленая спаржа 3 стебля

Зеленый горошек 250 г

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатный сок 1 л

Белая фасоль 1 банка

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Режем две смеси мелкими кубиками.
  • 2. Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
  • 3. Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
  • 4. Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.
  • 5. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.
  • 6. Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.
  • 7. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп. Рецепт Ники Белоцерковской.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кабачков с заправкой…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по рецепту Кейта…

838
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с крутонами

26
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой…

17
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками…

117