Минестроне со спаржей

Автор: 11 22
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Фенхель 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Картофель 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленая спаржа 3 стебля

Зеленый горошек 250 г

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатный сок 1 л

Белая фасоль 1 банка

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Режем две смеси мелкими кубиками.
  • 2. Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
  • 3. Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
  • 4. Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.
  • 5. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.
  • 6. Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.
  • 7. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп. Рецепт Ники Белоцерковской.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика

1 час
17 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

15 минут
10 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

845
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с крутонами

25 минут
10 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Оливковая паста по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Уксус по вкусу

Томатный сок 1,5 л

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком

30 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

118