Минестроне традиционный

Автор: Виктор Борухан
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Совет к рецепту

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп минестроне

15 ингредиентов

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лосося с цукини и сельдереем

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированный лосось 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп со сливками

18 ингредиентов

Филе красной рыбы 350 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Шафран щепотка

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Черный перец горошком щепотка

Лавровый лист 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

2 часа 50 минут
9 ингредиентов

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп в итальянском стиле

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Помидоры 500 г

Фасоль 300 г

Цукини 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран щепотка

Черный перец горошком 4 штуки

Морская соль по вкусу

3