Мясной испанский суп «Косидо»

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нут 300 г

Говяжья рулька 300 г

Телячьи кости 250 г

Курица 300 г

Свиной жир 150 г

Чоризо 100 г

Кровяная колбаса 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лапша 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
  • 2. В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
  • 3. Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
  • 4. Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.
  • 5. Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо - густая или жидкая.
  • 6. С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
  • 7. Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный бульон с вермишелью

35 минут
7 ингредиентов

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

5452
добавить в избранное рецепт в избранном

Нахут шурпа с бараниной

2 часа
14 ингредиентов

Нут 2 стакана

Баранина на кости 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Морковь 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

2 часа
10 ингредиентов

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый красный борщ

2 часа
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 500 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты на скорую руку

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Курица 400 г

Картофель 6 штук

Капуста 300 г

Помидоры 6 штук

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Специи по вкусу

266