Мятный фруктовый суп

Автор: Марина Шутихина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 70 г

Дыня 70 г

Манго 70 г

Вода 120 мл

Сахар 1 столовая ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.
  • 2. Добавить мяту, снять кастрюлю с огня. Измельчить полученную смесь в блендере. Разлить суп по тарелкам и подавать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с варениками

40 минут
5 ингредиентов

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с рисом

45 минут
4 ингредиента

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из клюквы и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Свежая клюква 300 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из смородины и персиков

25 минут
5 ингредиентов

Смородина 300 г

Персики 500 г

Сахар 1 стакан

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из абрикосов и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из дыни с прошутто

10 минут
6 ингредиентов

Дыня 1 кг

Херес 80 мл

Свежая мята 30 г

Бальзамический уксус 50 мл

Вода 100 мл

Прошутто 3 штуки

2