Молочные щи по‑фински

Автор: Самарянка
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Молоко 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды.
  • 2. Картофель и морковь порезать соломкой и отправить к капусте. Варить почти до готовности.
  • 3. Залить почти готовый суп молоком, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, кинуть сливочное масло!

Совет к рецепту

Думаю, уместно будет заменить молоко нежирными сливками, хотя ни разу так сама не пробовала. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с репой, капустой и картофелем

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 150 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

117