Молочный кукурузный суп с картофелем

4 порции 35 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«Главное условие — использовать свежую, а не консервированную кукурузу. Свежая — сладкая, хрустит и приятно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • 2. В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон — тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7–10. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 4. Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с картофельными клецками

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Суп молочный с картофельными клецками
24
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп протертый

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

Картофельный суп протертый
154
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Суп вишисуаз
5816
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пшеном по‑деревенски

30 минут
7 ингредиентов

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Суп с пшеном по-деревенски
607
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Легкий суп со щавелем и яйцом
734
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Репчатый лук 60 г

Картофель 30 г

Куриный бульон 100 мл

Креветки 5 г

Зеленый лук 2 г

Растительное масло 2 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук-фри 2 г

Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой
0
Автор: Soluxe Club
Показать еще