Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Чупе или чупи - суп индейцев империи инков.  Главные ингредиенты - картофель и молоко, часто добавлялось мясо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить лук на сливочном масле.
  • 2. Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, залить небольшим количеством кипящей воды, так, чтобы только покрывала содержимое, и поставить на средний огонь.
  • 3. Через 15 минут в кастрюлю добавить кипящее молоко, кукурузу и нарезанный кубиками сыр. Поварить еще 5 минут.
  • 4. Снять с огня, добавить желтки, тщательно мешать несколько минут деревянной ложкой.
  • 5. Перед подачей посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Несомненно, традиционно использовалась свежая кукуруза. В этом случае вместо двух банок следует использовать шесть початков кукурузы. Их можно ломать на две или три части и варить и подавать в таком виде или очищать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Витаминка»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 250 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

14